Resep Masakan

Bookmark and Share

Resep Ikan Salmon Saus Tiram


resep ikan salmon | Berikut ini adalah resep dan cara memasak salmon saus tiram. 

Resep ikan salmon ini sangat simpel dan bahan yang digunakan tersedia dipasaran.

cara memasak ikan salmon
 

Bahan yang dibutuhkan untuk memasak salmon:

6 potong ikan salmon segar, bersihkan
4 sdt tepung maizena
4 batang daun bawang, iris serong
8 siung bawang putih, memarkan
4 centimeter jahe, iris halus
Minyak goreng secukupnya

Bahan untuk membuat saus tiram

4 sdm saus tiram
1 sdt merica bubuk
3 sdt kecap asin
500 mililiter air

Cara memasak salmon saus tiram

Panaskan minyak lalu goreng ikan salmon hingga matang, angkat. Sisihkan
Campurkan saus tiram, kecap asin, merica bubuk, air, sisihkan
Larutkan tepung maizena gengan air sedikit, sisihkan
Tumis bawang putih dan jahe hingga beraroma, tambahkan campuran saus dan daun bawang, aduk rata
Masukkan ikan salmon goreng dan larutan tepung maizena, aduk rata
Setelah saus mengental segera angkat
Sajikan segera.

 

 

 

 

Resep Bumbu Sate


Resep Bumbu Sate | Sate memang enak dan lezat serta menjadi menjadi makanan favorit banyak orang. Sate pun banyak macam dan ragamnya seperti sate padang, sate ayam madura, sate kambing, sate kelinci, dan sate kerang. Yang membuat nikmat makan sate selain dagingnya yang dibakar juga kuah bumbu sate. Berikut ini adalah resep bumbu sate:

resep bumbu sate


Bahan untuk membuat bumbu sate:
  • 250 gram kacang tanah, goreng, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • 500 ml air
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 100 ml kecap manis
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 2 buah cabai merah, haluskan (opsional)
Cara membuat Kuah sate kacang:
  1. Masak bumbu yang sudah dihaluskan bersama air, kecap manis, daun jeruk, garam dan merica hingga mendidih dan matang. Sisihkan,
  2. Ambil secukupnya bumbu kacang tersebut, campurkan lagi dengan kecap manis. Setelah rata, lalu lumuri pada permukaan daging, diamkan sebentar agar lebih meresap. Bakar sate dengan sesekali diolesi sisa bumbu olesan dan sesekali juga dibolak-balik agar matang merata.
  3. Sajikan sate dengan siraman bumbu kacang yang disisihkan tadi, lengkapi pula penyajiannya dengan irisan tomat, irisan bawang merah dan air jeruk limau.